Политика конфиденциальности — Center of Fast English
Москва-Сити
м. Деловой центр / Международная,
Пресненская наб., 10, стр. 2, офис 15

Политика конфиденциальности

Посещение сайта cfe-english.ru и любых его поддоменах/подразделах, регистрация на сайте, а также отправка заявок с помощью сайта cfe-english.ru и любых его поддоменов/подразделов, с помощью электронной почты или иным способом, означает ваше полное и безоговорочное согласие со всеми положениями настоящей Политики конфиденциальности и указанными в них условиями обработки вашей персональной информации. Если вы не согласны безоговорочно принять все положения настоящих Условий о конфиденциальности, вы не имеете права просматривать сайт cfe-english.ru с любыми его поддоменами/подразделами.

Политика конфиденциальности

1. Общие положения.

1.1. НОУ «Центр ФЕ», обладающий исключительным правом на сайт cfe-english.ru и любые его поддомены/подразделы (далее «Лицензиар»), в рамках выполнения своей основной деятельности осуществляет обработку персональных данных различных категорий субъектов персональных данных с использованием информационных систем персональных данных (Пользователей).

1.2. Принимая условия настоящей Политики конфиденциальности, Пользователь в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, выражает свое согласие на следующие данные, но не ограничиваясь ими: предоставление своих персональных данных, включающих Фамилию, Имя, Отчество, адрес электронной почты, номер контактного телефона, регион для их обработки Лицензиаром.

1.3. Перечень действий с персональными данными, на которые Пользователь выражает свое согласие: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных выше целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

1.4. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Лицензиар при организации и осуществлении обработки персональных данных руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

2. Персональная информация, собираемая и обрабатываемая лицензиаром.

В рамках настоящих Условий о конфиденциальности под персональной информацией понимается:

2.1. Информация (включая, но не ограничиваясь, персональные данные), которую Пользователь самостоятельно предоставляет Лицензиару при осуществлении действий на сайте cfe-english.ru (например, оформление заявок, получение новостей и рекламных сообщений от Лицензиара). Информация предоставляется путем заполнения Пользователем соответствующих форм, при этом объем предоставления информации при заполнении необязательных полей указанных форм определяется Пользователем самостоятельно.

2.2. Информация, получаемая автоматически («пассивным» способом), в т.ч. но не ограничиваясь:
— посещенные страницы;
— количество посещений страниц;
— длительность пользовательской сессии;
— точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на сайты Компании);
— точки выхода (ссылки на сайтах Компании, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);
— страна пользователя;
— регион пользователя;
— провайдер пользователя;
— браузер пользователя;
— системные языки пользователя;
— ОС пользователя;
— разрешение экрана пользователя;
— кол-во цветов экрана пользователя.

Данные могут быть получены с помощью различных методов, например, файлов cookies и файловых веб-маяков и др. Лицензиар может использовать сторонние интернет-сервисы для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Лицензиар не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. Лицензиар не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

2.3. Иная информация о Пользователе, которую получает Лицензиар исключительно в указанных в разделе 3 целях настоящей Политики конфиденциальности.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей.

Сбор, хранение и обработка указанной в разделе 2 настоящей Политики конфиденциальности информации осуществляется исключительно в следующих конкретных целях:
— для персонализации учета посещений (в том числе с целью предоставления персонализированных услуг Пользователю) и регистрации действий Пользователя;
— для осуществления взаимодействия с Пользователем в рамках заключенных с Лицензиаром договоров или соглашений, а именно, направление уведомлений, касающихся использования Программы; подготовка и направление ответов на запросы Пользователя; и пр. — проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных (в т.ч. для выяснения мнения Пользователей о различных продуктах и услугах, оказываемых Лицензиаром),
— для отправки новостей и рекламных сообщений Пользователю от лица Лицензиара; направление информации о продуктах и услугах Лицензиара; направление информации о мероприятиях, проводимых Лицензиаром;
— для обработки заявок на услуги;

4. Условия обработки персональной информации пользователя и ее передачи третьим лицам.

4.1. Хранение (в том числе изменение и удаление) персональной информации Пользователей осуществляется в соответствии с функциональным назначением сайта.

4.2. Раскрытие персональной информации третьим лицам осуществляется следующих случаях:
— Пользователь заблаговременно выразил свое согласие на такое раскрытие.
— Передача необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, а также для заключения договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
— Передача необходима для защиты прав и законных интересов Лицензиара или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает авторские права Лицензиар и/или соответствующее Лицензионное соглашение.
— Передача необходима для подключения и/или регистрации сторонних программных продуктов на имя Пользователя или организации, интересы которой представляет Пользователь.
— Передача необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве либо иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях.
При обработке персональных данных Пользователей Лицензиар руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Защита персональной информации.

5.1 Лицензиар обязуется принимать все необходимые меры для защиты указанных выше персональных данных от неправомерного доступа или раскрытия.

6. Заключительные положения.

66.1. Настоящее согласие действует в течение всего срока использования сервисов и услуг, оказываемых на сайте cfe-english.ru. Пользователь понимает и соглашается с тем, что в случае отзыва данного согласия он лишается возможности использовать часть или все сервисы и услуги, оказываемые на сайте cfe-english.ru.

6.2. Лицензиар вправе в одностороннем порядке без одобрения и оповещения Пользователей дополнять и изменять настоящую Политику конфиденциальности. Изменения вступают в силу с момента их публикации на сайте cfe-english.ru. Пользователь обязан самостоятельно следить за актуальной версией настоящей Политики конфиденциальности.